Hier erfährst du, wie du in drei Schritten eine Facebook Gemeinschaftsseite löschen und die Fans zu deiner Facebook Fanseite hinzufügen kannst.

  1. Ruf die zu löschende Facebook Gemeinschaftsseite auf und klick unten links auf „melden“.
  2. Klick auf den Button „Doppelte oder falsch kategorisierte Seite“ und wähle in dem Auswahlfeld „Duplikat einer anderen Seite“.

    Facebook Gemeinschaftsseite löschen

    Facebook Gemeinschaftsseiten löschen

  3. In das zweite Auswahlfeld gibst du den Namen deiner Facebook Fanseite ein – also die Seite mit der du die Facebook Gemeinschaftsseite verbinden möchtest – und klickst auf den Button „Absenden“.

    Facebook Gemeinschaftsseite löschen

    Facebook Gemeinschaftsseiten löschen

Nach erfolgreichem Abschluss erhältst du eine Meldung von Facebook mit dem Hinweis, dass das Melden einer Facebook Gemeinschaftsseite nicht deren Entfernung impliziert. Du kannst den Erfolg erhöhen, indem du Unterstützung von deinen Freunden erhältst. Bitte dazu deine Freunde diesen Vorgang ebenfalls durchzuführen. Nach etwa einer Woche sollte Facebook die Gemeinschaftsseite entfernt und die Fans der Fanseite zugeführt haben.